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 Risotto au safran et st jacques

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sissi
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MessageSujet: Risotto au safran et st jacques   Ven 22 Mai - 11:56

RISOTTO AU SAFRAN ET NOIX DE ST JACQUES




Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile

Ingrédients:


140 g de noix de Saint Jacques
1 dose de safran
ciboulette
beurre
crème fraîche

Pour le risotto:
120 g de riz pour risotto (ou du riz rond)
1 gousse d'ail
2 fois 1/2 le volume du riz en eau (ou en bouillon)
1 tomate
1 cuillère à soupe d'huile
20 g de parmesan
1 cuillère de crème fraîche

Préparation:

Etape 1: Faites chauffer une casserole d'eau ou préparer un bouillon avec un cube.
Etape 2: Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape 3: Ajoutez la gousse d'ail hachée, la dose de safran, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux.
Etape 4: Mouillez d'une louche d'eau chaude ou de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.
Ajoutez une autre louche de liquide et continuez jusqu'à cuisson complète du riz.
Etape 5: Hors du feu ajoutez le parmesan et 1 cuillère de crème fraîche.
Etape 6: Faites revenir les noix dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles dorent, environ deux minutes de chaque côté.
Ajouter la crème fraîche et une pincée de ciboulette hachée en fin de cuisson. Couvrez et laissez en attente quelques minutes le temps de finir le riz.
Etape 7: Puis disposez le riz dans une assiette, avec les noix de St Jacques par dessus. Décorez de ciboulette.




Il y aurait de quoi faire bien des heureux
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